Die Klarinette:

Die Klarinette gehört zu der Gruppe der Holzblasinstrumente und ist in der Tonerzeugung dem Saxophon nicht unähnlich. Auch bei der Klarinette wird der Tin durch ein Holzplättchen erzeugt. Der Name der Klarinette kommt aus dem Italienischen "clarettino" und kommt wahrscheinlich daher, dass die Klarinette ein bisschen wie eine Clarin-Trompete klingt, deren Funktuiuon die Klarinette dann auch zum Teil übernahm.

Es gibt auch bei den Klarinetten unterschiedlichste Instrumente wie Bass-Klarinette oder die bei uns übliche Klarinette in B-Stimmung. In unserem Orchester spielen in Moment drei Klarinetten. Grundsätzlich freuen wir uns auch in Register der Klarinetten immer über Unterstützung. Regelmäßig finden auch hier, gemeinsam mit den Querflöten, Registerproben statt. hier gehen wir auf die interessanten Stellen aus dem aktuellen Repertoire ein.

Dieses ist sehr vielfältig und umfasst Stücke aus den Bereichen Pop, Rock, Filmmusik und traditioneller Blasmusik.

Fragen...?

TEL: 01516 - 816 63 36