Die Trompete:

Trompete Norderstedt, Kaltenkirchen Hamburg

Im Moment besteht unser Trompeten-Register aus sieben Trompetern. Diese unterteilen sich in Trompete und Flügelhorn. Wir führen mit dem Trompetenregister regelmäßig Registerproben durch und verfeinern so das Zusammenspiel der einzelnen Trompeten.

Die Trompete ist ein Blechblasinstrument und verwand mit dem Flügelhorn bzw. dem Kornett. Die Trompete ist oftmals aus Messing oder auch aus Neusilber und verfügt über drei Ventile. Hier unterscheidet man Trompeten mit Pumpventilen oder Drehventilen.

Gerade die Mischung der unterschiedlichen Stilrichtungen zwischen Marschmusik bis hin zu Rock und Pop verlangt von den Trompetern einiges an Vielseitigkeit und hilft dabei sich in unterschiedlichen Genre musikalisch zu entwickeln.

Bei uns sind natürlich nicht nur Trompeter aus Henstedt-Ulzburg herzlich willkommen, sondern auch alle Musiker aus den Gemeinden der Umgebung wie Norderstedt, Kaltenkirchen oder Hamburg.

Trompeten-Workshop:

Wir freuen uns, dass wir unseren Trompetern 2019 einen Trompeten-Workshop anbieten konnten. Hier lernten die Trompeter nicht nur Grundlagen des Trompetenspiels, sondern konnten sich auch als Fortgeschrittene auf der Trompete weiterentwickeln. Geplant ist, dass auch in nächsten Jahr dieser Workshop stattfindet.